HOUSE OF STONE

PIOMBO | LITHOVERDE®

Gallery

House of Stone

Quando l’architetto inglese John Pawson ha scoperto Lithoverde® se ne è immediatamente innamorato, tanto da volerla impiegare per l’allestimento nella mostra Interni Think Tank.

Nessuno meglio di lui avrebbe potuto interpretare questo materiale.

“Da molto tempo inseguivo l’idea di poter utilizzare gli scarti abbandonati nelle cave e nei depositi di marmo, ma finora nessuno era riuscito a trovare una soluzione adeguata. Mi piace che Lithoverde rappresenti qualcosa di bello e pratico ricavato da ciò che originariamente era un semplice scarto, un materiale naturale in grado di stimolare la creatività”, afferma John Pawson.

Una costruzione al contempo lineare e intrigante che sviluppa un gioco di contrasti e contrapposizioni per creare all’interno luci e ombre con superfici discontinue. L’effetto più sorprendente del progetto è la sua capacità di riportare i visitatori alla propria infanzia, all’archetipo di una casa disegnata dai bambini.

L’aspetto rassicurante e protettivo unito al senso d’intimità sono tuttavia interrotti dai tagli lungo i bordi della struttura, come se i componenti della casa non si toccassero.
Tali fessure, unitamente all’apertura nella sezione centrale, permettono l’ingresso della luce creando meravigliose e intriganti interazioni cromatiche con i materiali, alterando il concetto ancestrale di “dimora”.

Designer: John Pawson

Milan ITALY